вторник, 4 декабря 2012 г.

Ой как же я давно тут не была, а так много всего уже случилось. На форуме Натали  провожали Лето совместным пошивом бутонов роз по дизайну Пам Бонно. Панно я сшила, а вот бордюра пока не подобрала, панно попало в НЛО. А девчонки каких красот нашили, любоваться и восхищаться не устану.   Любоваться Здесь.
Потом встречали и провожали Осень, начала дорожку на кухонный стол, осенние листья пристрочила, а котов не успела.  Это тоже попало в НЛО.

С 01 октября началась учеба на курсах стежки Любови Лежаниной на Дублирине. Стежка мне дается очень тяжело. Очень мешает артрит, но я пока держусь. Вот пока мои незрелые потуги к урокам 3 и 4. А так хочется научиться стегать, ведь со стежкой впечатление от работы совершенно другое, она выглядит законченной.
 А пока я начала трудиться над пятым уроком, на форуме квилтесс (Натали) быстрыми темпами идут очень интересные совместные пошивы.
Ну, например, я давно хотела сшить Георгин, многие его сшили и превратили в елочные юбки.Самые разные , прекрасные георгины.  И опять я пролетела мимо.
А еще многие шьют такие елочки, и я, как мартышка, заказала CharmPack,и  (еще не пришли) и расчертила линейку Джун Тейлор для шитья этих блоков. Только шить когда буду? Может удасться до 20.12.2012 г. сдать ДЗ по стежке 5 урока, и хоть для себя любимой сшить, пусть и небольшую, такую елочку, хотя у меня есть несколько интересных проектов тряпочных елочек, но что-то захотелось такую.



 А еще у Натали стартовал проект Postage Stamp Quilt-обмен и совместный пошив, рассчитанный на 1 год. Суть проекта такова: собирается группа участников (лучше побольше), они посылают всем остальным участникам по 20 квадратиков ткани 3". А к концу следующего года каждый должен пошить из полученных квадратиков одеяло. 
Опять я пролетаю, во-первых не хочу заглядывать так далеко (целый год), во-вторых катастрофически ничего не успеваю. Размещу у себя баннер этого пошива, может кто увидит и примет участие. Ведь чем больше участников, тем интереснее. Правда ведь?
Зато я сшила несколько вот таких новогодних открыточек (приучала машинку к металлизированной нити)  и разошлю особо близким сердцу лоскутницам.


7 комментариев:

  1. Надежда! Стежка великолепная! Не сдавайся. Трапунто - с перьями! Я на этом уровне боялась подступиться к перьям. А ты молодец. Обложка красивая очень, и стежка на ней выполнена на отлично.
    И вообще урожай работ шикарный. Много успела. Молодец.
    А мне не получается подружиться с металлизированной нитью. Рвется зараза...

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда!Поздравляю! У меня для Вас - наградка! Можете ее забрать здесь http://tashullka-tashullka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, Это зависит от машинки, другая не любит метал.нити, уже все ей давала, она любит Мадейру район. А эта-Husqvarna TOPAZ 30 ни разу не порвала, сколько ее не мучила разными.
    Ташулька, спасибо, конечно, но я не знаю, что с ней делать-с наградой. Неграмотная я. Мне уже и Тамарочка Хрычикова дарила такую, и я не сумела с ней распорядиться. Да и некогда разбираться. Вот видела, что девчонки конфетки раздают, а так и не поняла сути.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, хотела написать, какая замечательная стёжка, но Лена меня опередила. Работы очень красивые. Очень хочется увидеть панно в законченном виде.
    Про конфетки можно прочитать тут например http://molodaya.by/redaction/vopros-otvet/konfetka-v-rukodelnom-bloge-kak-vstavit-chuzhuyu-i-sozdat-svoyu-shag-8.html, про награды тут - http://blogformyblog.blogspot.com/2012/04/blog-post_26.html.

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, как я тебя понимаю. Когда курс проходила, ничего не успевала. Главное,что ты движешься к цели да ещё и с отличными результатами.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, работы замечательные! Стёжка, елка, розы...
    Но меня вот эти осенние Коши покорили просто! Чумовые!-))
    Да, и я стала твоей 13-й -)) счастливой))
    зы: Надя, убери в комментах капчу. Комменты нам писать будет гораздо комфортнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, все отлично, капчи нет! -))

      Удалить